《邢台卫生健康信息》2021年第8期

时间:2021-04-07 信息来源: 点击:2754

红头.png

2021年第8期

           邢台市卫生健康委办公室                                                                      2021年4月7日




 

我市开展第33个爱国卫生月活动

 

    今年4月是第33个爱国卫生月。日前,市爱卫办、市文明办、健康邢台领导小组办公室联合下发通知,在全市开展主题为“文明健康绿色环保”的第33个爱国卫生月活动。

根据安排,各地各单位将结合我市卫生城市和文明城市创建工作,以“五个一”活动为重点,精心组织开展爱国卫生月系列活动。举办一次“文明健康绿色环保生活方式活动”宣讲,通过群众喜闻乐见的方式,多角度、深层次、立体式开展宣传活动,强化群众认知,为推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式营造浓厚氛围。策划一次“低碳环保践于行”群众实践活动,依托爱国卫生组织网络和新时代文明实践中心(所、站),把文明健康、绿色环保生活方式融入群众日常工作、生活和自觉行动。组织一次“绿色家园齐守护”共建活动,结合每周三“爱国卫生日”活动,全力营造文明、卫生、健康的生活环境。实施一次“春季集中灭鼠蟑”行动,采取群众运动与专业队伍相结合的方式,全面排查病媒生物孳生场所,开展春季病媒生物防制工作,有效预防媒介疾病发生。开展一次“文明健康始于心”科普活动,紧紧围绕爱国卫生月活动主题,组织开展形式新颖、寓教于乐的主题科普活动,广泛宣传文明健康、绿色环保权威知识。(市爱卫办)

 

邢台市任泽区开展“世界卫生日”宣传活动

2021年4月7日是第72个世界卫生日。任泽区卫健局组织区疾控中心、区人民医院、红十字会等单位在人口流动的好望角广场开展了一场以“巩固全面小康,促进健康公平”为主题的宣传咨询服务活动。活动现场,疾控中心主任及性艾科、慢病科、结防科等各科室通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,向广大过往群众发放“三减三健”健康生活方式,疫情防控、合理膳食、诺如病毒防治、新冠疫苗接种倡议书等各种宣传材料及控油壶、限盐勺、纸抽,安全套等健康小礼品2000余份,接受群众健康咨询200余人次。通过开展此次活动,增强了居民的卫生健康意识,提升了群众对“世界卫生日”的了解,让更多的人关注健康,人人享有健康。(任泽区疾控中心)

 

支援雄安新区  筑牢免疫防线

为全力做好雄安新区新冠病毒疫苗接种工作,4月7日晚,市卫生健康委连夜安排部署,从全市6所三级综合医疗机构、16个县(市、区)共计抽调30名医疗队员和3辆救护车,支援雄安新区疫苗接种及医疗保障工作。(医政科)