《邢台卫生健康信息》2021年第10期

时间:2021-04-17 信息来源: 点击:1257

红头.png

2021年第10期

              邢台市卫生健康委办公室                                                                2021年4月17日




 

河北省眼科医院荣获河北省科学技术进步奖一等奖

 

4月13日,2020年度河北省科学技术奖励大会在石家庄召开,会议宣读《河北省人民政府关于2020年度河北省科学技术奖励的决定》,其中河北省眼科医院开展的“中医目络瘀阻理论构建及治疗缺血性眼病的基础和应用研究”项目获得2020年度河北省科学技术进步奖一等奖,医院党委书记张铭连作为第一主研人参加大会并作为获奖代表领奖,这是河北省眼科医院第一次获此殊荣,同时也是全省眼科界和全市卫健系统首次获此殊荣。

此次荣获科技进步一等奖的科研项目,是张铭连教授团队基于中医经络理论和庞赞襄“目病多郁论”,结合三十多年临床实践,逐渐探索总结出“目络瘀阻”理论,基于该理论制定了国家中医药管理局组织编写的缺血性视神经病变《中医诊疗方案》和行业《中医诊疗指南》,研发了六个通络方剂和视康颗粒治疗“缺血性眼病”,临床疗效显著,推动了我国“缺血性眼病”辨证标准和治疗方法的规范化。(河北省眼科医院)

 

邢台市人民医院2019年度三级公立医院绩效

考核创佳绩

   

近日,国家卫生健康委公布2019年度三级公立医院绩效考核国家监测指标考核结果,邢台市人民医院在全国1306家三级综合公立医院中排名第222位,获A等级(前20%)的评价,位列河北省前列。

     医院本次排名较2018年上升113名,在出院患者微创手术占比、手术患者并发症发生率、患者均次费用控制、住院患者满意度、抗菌药物使用强度(DDDs)等多项考核指标中获满分,标志着医院综合服务能力实现大幅提升。(邢台市人民医院)


【工作简讯】

 第27届全国肿瘤防治宣传周河北省启动仪式在邢台市人民医院新院区成功举行  4月15日,第27届全国肿瘤防治宣传周河北省启动仪式在邢台市人民医院新院区成功举行,标志着2021年河北省肿瘤防治宣传周正式拉开帷幕。4月15日—21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,旨在广泛宣传倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。