《邢台卫生健康信息》2021年第12期

时间:2021-05-12 信息来源: 点击:1275

红头.png

2021年第12期

          邢台市卫生健康委办公室                                                                       2021年5月12日




 

巨鹿县医养结合工作入选中国—世界卫生

组织双年度典型经验案例

 

近日出版的《中国医养结合典型经验分享》一书,收纳了我国在医养结合工作方面成功的7个典型案例。其中,巨鹿县“医养结合·两院融合”农村医养结合模式排在首位。《中国医养结合典型经验分享》是中国—世界卫生组织双年度合作项目“医养结合在中国的最佳实践”的重要部分。世界卫生组织从我国确定的199个典型经验中,筛取7个经典案例,以中英文双语出版了《中国医养结合典型经验分享》。

 

我市国家基本公共卫生服务项目绩效评价

连续三年全省第一

 

近日,省卫健委、省财政厅联合发布通报,邢台市2020年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价在11个地级市中荣获全省第一名,这是我市连续三年获得该项考核全省第一。任泽区2020年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价在全省167个县(市、区)中位列第一名,位列前十名的还有清河县(第四名)、南和区(第九名)、沙河市(第十名)。(基层卫生科)

 

邢台市第五医院人文建设作品获全国大奖

 

4月27日-29,由中国生命关怀协会医院人文建设专委会、北京中欧国际医院管理技术研究院与四川日报报业集团联合主办的中国医院人文管理萤火虫计划暨2021年全国医院人文管理路演在成都举行。邢台市第五医院作品从全国五百余个报名作品中脱颖而出进入路演决赛,作品以新颖的节目形式和极强的感染力,将人文建设亮点成效展现得淋漓尽致,夺得2021年全国医院人文管理路演大赛三等奖。同时,该院赵宇荣同志获优秀个人奖。(市第五医院)


【工作简讯】

5月11日,河北省爱卫办印发《关于对拟命名“河北省卫生城市(县城)”进行社会公示的通知》,拟命名邢台市、南宫市为“河北省卫生城市”。(市爱卫办)