《邢台卫生健康信息》2021年第14期

时间:2021-06-05 信息来源: 点击:1283

红头.png

 

2021年第14期

            邢台市卫生健康委办公室                                                                           2021年6月5日




 

我市2020年度深化医药卫生体制改革考核成绩

位居全省第一名

 

近日,河北省深化医药卫生体制改革领导小组办公室印发《关于2020年度深化医药卫生体制改革考核结果的通报》,对医改工作先进市及先进县(市、区)进行通报表扬。我市被确定为2020年度深化医药卫生体制改革工作先进市,总成绩位居全省第一名,同时,巨鹿县被确定为2020年度深化医药卫生体制改革工作先进县。(市医改办)

 

 

我市18所幼儿园被确定为2021年全省近视

防控示范幼儿园

 

近日,河北省卫生健康委、河北省教育厅联合下发《关于确定2021年全省近视防控示范幼儿园的通知》,确定我市信都区胜利幼儿园等18所幼儿园为2021年全省近视防控示范幼儿园。河北省近视防控示范幼儿园创建工作开展以来,我市严格按照示范幼儿园创建标准,积极开展创建工作,取得了良好效果,创成示范幼儿园总数位居全省第五名。(妇幼保健科)

 

邢台市人民医院药师荣获第七届MKM中国

药师职业技能大赛河北省晋级赛二等奖

 

近日,在第七届MKM中国药师职业技能大赛中,邢台市人民医院药剂科王忠、刘亚慧2名药师在药剂科主任杨建彬的带领下突破重围,从全省67支精英药师团队中脱颖而出,以优异成绩荣获第七届MKM中国药师职业技能大赛河北省晋级赛二等奖。MKM中国药师职业技能大赛是由中国健康促进基金会、中关村卓益慢病防治科技创新研究院联合发起的业界高水平、高竞争力、高影响力的全国性赛事,设置了基础理论、处方审核、用药交代、情景咨询等环节比赛,旨在提高药师执业的核心能力,促进药师职业技能提升。(邢台市人民医院)

 

临西县免费自助口罩发放机投放使用

 

近日,临西县卫生健康局将16台印有“扫码答题,健康积分免费兑换口罩”的自助口罩发放机,安装在各县级医院和乡镇卫生院,供群众免费使用。自助口罩发放机操作方便,群众通过扫描二维码,回答三道健康知识题,即可免费领到口罩,有效解决了群众“忘戴口罩”、“走远路买口罩”等问题,强化了疫情防控意识,提升了健康素养水平。(临西县卫生健康局)