《邢台卫生健康信息》2021年第18期

时间:2021-08-10 信息来源: 点击:1289

红头.png

2021年第18期

               邢台市卫生健康委办公室                                                                     2021年8月10日




 

 

我市清河县顺利通过省级健康促进县评估验收

 

近日,省评估组对清河县创建省级健康促进县(区)工作进行了评估验收。评估组听取了工作汇报,查阅了相关资料,深入清河县经济开发区、清河县大简庄村、清河县中医院、清河县健康主题公园等健康单位,实地查看创建情况。评估组对将健康融入所有政策、健康环境建设、全民健身与健康促进融合、健康服务保障体系建设、打造健康支持性环境等亮点工作给予高度评价。评估组专家经过对创建资料和现场复核整体评估,宣布清河县顺利通过省级健康促进县区验收。自2014年以来,我市累计创建健康促进县区5个,为全面加强健康促进和健康教育工作提供了强有力保障。(市疾控中心)


河北电视台经济生活频道播报我市医养结合工作成效

 

8月1日,河北电视台经济生活频道以《邢台:居家养老新模式 提升晚年幸福感》为题,播报了我市医养结合工作成效。近年来,我市高度重视医养结合和老龄健康工作,经过不懈努力,初步打造了“医中有养、养中有医、居家有约、失能有保”的医养结合邢台特色模式。(医政科)