《邢台卫生健康信息》2021年第20期

时间:2021-09-16 信息来源: 点击:25722

红头.png

2021年第20期

            邢台市卫生健康委办公室                                                                      2021年9月16日




 

我市3个社区(村)列入2021年全国示范性老年友好型社区公示名单

 

8月31日,国家卫生健康委、全国老龄办印发《关于2021年全国示范性老年友好型社区拟命名名单的公示》,拟命名993个社区为全国示范性老年友好型社区。邢台市襄都区西门里街道顺德北社区、邢台市沙河市桥西街道兴固村、邢台市南和区贾宋镇北师村列入公示名单。(老龄健康与医养结合科)

 

我市二级医疗机构满意度调查平均累计样本总量

排名全省第一

 

近日,省卫生健康委印发《河北省2021年满意度调查监测情况的通报》,1-8月份,我市二级医疗机构满意度调查平均累计样本总量排名全省第一。邢台市人民医院在全省三级医疗机构住院患者满意度调查中排名第一,冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院在全省三级医疗机构门诊患者满意度调查中排名第二,邢台市第五医院在全省二级医疗机构门诊患者满意度调查中排名第二。(医政科)

 

邢台市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心揭牌

 

9月9日,邢台市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心揭牌仪式暨首次托育机构管理服务培训班在市妇幼保健院举行。揭牌仪式的举行标志着该指导中心正式运行。中心主要负责对全市托育机构、组织进行业务培训和指导,完善科学育儿指导体系;建立全市婴幼儿照护服务机构卫生保健评价和质量控制体系,建立婴幼儿照护服务监测平台等,将在引领智慧托育、普惠托育方面起到重要作用。这是省内首家正式运行的市级婴幼儿指导中心。目前,襄都区、信都区、隆尧县、宁晋县、内丘县、南宫市、沙河市均已成立县级指导中心。(老龄健康与医养结合科)

 

我委规划发展与信息化科及工作人员荣获国家

卫生健康行业网络安全保障表现突出集体和个人称号

 

近日,国家卫健委办公厅印发《关于通报表扬中国共产党成立100周年庆祝活动卫生健康行业网络安全保障表现突出集体和个人的通知》,市卫健委规划发展与信息化科及工作人员荣获国家卫生健康行业网络安全保障表现突出集体和个人称号。(规划发展与信息化科)