《邢台卫生健康信息》2021年第21期

时间:2021-09-30 信息来源: 点击:25747

红头.png

2021年第21期

           邢台市卫生健康委办公室                                                                      2021年9月30日




 

我市二级以上医院电子健康码上线应用率排名全省第一

 

近日,省卫健委印发《关于电子健康码上线应用情况的通报》,截至8月31日,我市二级以上医院电子健康码上线应用率98%,排名全省第一。(规划与信息科)

 

我市4家妇幼保健机构被确定为省妇幼保健机构

中医特色专科建设单位

 

9月22日,省卫健委印发《关于确定河北省妇幼保健机构中医特色专科建设单位的通知》,确定邢台市妇幼保健院、宁晋县妇幼保健院、南宫市妇幼保健院、巨鹿县妇幼保健院4家机构为省妇幼保健机构中医特色专科建设单位。全省妇幼保健机构中医特色专科建设单位共30家。(妇幼科)

 

邢台临西县推行健康教育积分助推群众健康素养水平提升

入选健康中国·河北行动典型经验案例

 

近日,健康河北领导小组办公室印发《关于推介健康中国·河北行动典型经验案例的通知》,邢台临西县推行健康教育积分助推群众健康素养水平提升入选典型经验案例。全省共遴选出11个。(健康邢台服务中心)

 

 

市卫健委组织开展托育机构排查整治工作

 

近期,市卫健委组织开展了全市范围内所有托育服务机构(组织)的排查整治工作。排查内容包括该类机构的营业执照(登记证书)、卫生评价报告、建筑竣工验收报告、消防验收证明(报告)、师资证书、餐饮资质(仅限提供餐饮的机构)、主要负责人、托班类型及规模等。截至9月25日,全市卫健系统共排查出不达标或资质不全的营利性机构、民办非企业机构、幼儿园托班等托育机构(组织)150家,通知限期备案90家、整改60家。市卫健委印发了《关于进一步加强托育机构监管服务工作的通知》,建立常态化监管机制,强化正面引导和反面曝光力度,做好登记备案宣传服务工作。(老龄健康与医养结合科)