《邢台卫生健康信息》2021年第22期

时间:2021-10-18 信息来源: 点击:25768

红头.png

2021年第22期

          邢台市卫生健康委办公室                                                                        2021年10月18日




 

我市2个项目入围5G+医疗健康应用试点

 

近日,工业和信息化部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅联合印发《关于公布5G+医疗健康应用试点项目的通知》,确定了987个5G+医疗健康应用试点项目。邢台市人民医院5G+急诊救治管理系统、河北省眼科医院5G+医疗健康平台建设等2个项目入围,全省共23个。(规划与信息科)

 

我市被授予“中国千县万镇卒中识别行动和分级诊疗

试点地区”称号

 

近日,由国家卫生健康委脑防委与市卫健委主办、市人民医院承办的千县万镇卒中识别与分级诊疗行动邢台市启动会召开。启动仪式现场,与会嘉宾为“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗行动邢台市启动仪式”揭牌,我市被授予“中国千县万镇卒中识别行动和分级诊疗试点地区”称号。我市将通过开展千县万镇卒中识别与分级诊疗行动试点地区建设,不断提高区域内卒中识别、诊疗及科学转运能力。(医政科)


我市5个普惠托育项目获得2021年中央预算内投资

 

近日,省发改委、省民政厅、省卫健委联合下发《关于分解下达2021年河北省积极应对人口老龄化工程和托育建设中央预算内投资计划的通知》。我市5个普惠托育建设项目获得中央预算内投资,项目总投资1020万元,其中中央投资505万元。全省获得中央预算内投资的托育项目共15个。(老龄健康与医养结合科)

 

我市7家医疗机构完成与“河北智慧健康微信平台”对接工作

 

“推广应用河北智慧健康平台,向市民提供预约挂号、在线缴费、报告查询等便民服务”是我市2021年20件民生实事之一。截至10月8日,邢台市人民医院,河北省眼科医院、邢台市第三医院、邢台市中医院、邢台医专第二附属医院、华北医疗健康邢台总医院、河北省退役军人总医院等7家医疗机构提前完成与“河北智慧健康微信平台”对接工作;全市各二级医疗机构也已完成院内信息平台受理环境前期准备工作,提前完成了年度任务目标。(医政科)