《邢台卫生健康信息》2022年第3期

时间:2022-02-16 信息来源: 点击:18849

红头.png

2022年第3期

        邢台市卫生健康委办公室                                               2022年2月16日




 

“十三五”时期我市县医院医疗服务能力基本标准符合率、推荐标准符合率均排名全省第三

 

    近日,河北省卫生健康委印发《关于“十三五”时期全省县医院医疗服务能力评估情况的通报》,对130家县医院医疗服务网络直报数据进行了统计分析,我市县医院医疗服务能力基本标准符合率、推荐标准符合率均排名全省第三。同时,我市县医院科室设置基本标准和推荐标准符合率分别排名全省第四、第三。(医政科)

 

清河县中心医院、邢台市人民医院被确定为“2021年度省级

现代医院管理制度建设样板”

 

近日,河北省医改办印发《关于对2021年度现代医院管理制度建设样板争创工作的通报》,清河县中心医院、邢台市人民医院被确定为“2021年度省级现代医院管理制度建设样板”,全省共6家。医改办

 

我市卫健系统第6批支援冬奥服务保障人员赴张家口

执行任务

 

2月11日,我市卫健系统选派第6批支援冬奥人员17人奔赴张家口崇礼区,执行冬奥服务保障核酸采样任务。至目前,我市共派出支援冬奥会医疗保障人员6批次83人,包括14人组成的流调、消杀、卫生监督小组,22人组成的核酸实验室检测小组,30人组成的急救转运小组、17人组成的核酸采样小组。其中急救转运小组在张家口各定点医院、卡点驻地、物流园等地,其他小组均在张家口崇礼区各赛区执行保障任务。(人事科)

 

内丘县被确认继续为全国基层中医药工作先进单位

 

    近日,国家中医药管理局印发《关于公布2021年全国基层中医药工作先进单位复审结果的通知》,公布了142个复审合格的全国基层中医药工作先进单位,我市内丘县通过复审,被确认继续为全国基层中医药工作先进单位,全省共2个。(中医科)