关于2022年护士执业资格考试邢台考点疫情防控要求的通告

时间:2022-07-08 信息来源: 点击:12427

邢台考点2022年护士执业资格考试将于723-24日在邢台学院举行。为严防疫情输入风险,切实保障广大考生生命安全和身体健康,根据国家和省、市新冠肺炎疫情防控有关要求,现将2022年护士执业资格考试邢台考点疫情防控有关要求通告如下:

一、目前已在本市的考生,本人考试结束前原则上不离开本市,以免因疫情变化影响参加考试。考生考前10天要主动每日做好体温测量及健康状况监测。考生本人和共同居住人要减少不必要的流动和聚集,不到人群流动性大的场所,不前往中高风险地区,避免与有疫情风险的人员接触。

二、根据河北省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于全面落实第九版防控方案科学精准做好疫情防控工作的若干措施》要求,①对7天内有高风险区旅居史人员,采取7天集中隔离。②对7天内有中风险区旅居史人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取7天集中隔离。③7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区(即低风险区)、陆地边境口岸城市旅居史人员,要提前向目的地社区(村)、单位、报名学校或所住宾馆报告,在第一落点查验48小时内核酸检测阴性证明,3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。上述入邢返邢的考生,需尽快向目的地社区(村)、单位、宾馆酒店、报名学校等报备,并严格落实相关疫情防控政策。其他地区来邢返邢人员无需报告,做到“个人防护、避免聚集”。

考生入场时需提供考前48小时内1次核酸检测阴性证明(检测机构出具的正式报告或手机电子版截屏打印,时间计算以核酸采样时间为准)和《2022年护士执业资格考试邢台考点考生健康信息承诺书》(考生务必如实填报本人考前10天旅居情况和健康状况,承诺书见附件),入场时提交考场工作人员。如已集中隔离或居家隔离期满,需提供解除隔离证明。

四、考生须按准考证上考试时间提前60分钟到达考场。进入考场时佩戴一次性医用外科口罩,现场扫“场所码”、出示“行程卡”、测量体温,提交本通告第三条要求的有关资料,现场核验健康、行程信息与考生本人身份是否一致。“健康码”为绿码、“行程卡”未记录涉疫风险地区,考前48小时内核酸检测为阴性,体温检测低于37.3℃,且有关资料齐全的考生,方可进入考场。

五、考生需自备一次性医用外科口罩、医用乳胶手套、含75%酒精湿巾。考试期间须全程佩戴一次性医用外科口罩及医用乳胶手套。进出考场与他人保持1米以上安全距离,避免近距离接触交流。

六、考生考试期间如出现发热、干咳、头痛、腹泻等症状,应立即报告考务人员,疫情防控人员将按程序进行个案研判。

七、考生要严格遵守考场相关防疫管理规定,服从现场工作人员管理。因疫情防控原因导致无法考试的考生,视同放弃考试资格。对不主动报备,刻意瞒报谎报涉疫风险信息、信息造假、不按规定做好集中隔离、居家隔离等防控措施的考生,造成不能按时参加考试的,后果由考生本人承担。若故意隐瞒涉疫信息且参加考试造成疫情传播或流行者,依法追究相应责任。

八、请密切关注中国卫生人才网,考前登录个人报名系统自行打印准考证。

考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“邢台市卫生健康委公众号”和“邢台市卫生健康委员会官网”发布的相关通知。

咨询电话:0319-5215886   0319-5215811


附件:2022年全国护士执业资格考试邢台考点考生健康信息承诺书

 

 

2022年7月8日

附件:2022年全国护士执业资格考试邢台考点考生健康信息承诺书.docx