《邢台卫生健康信息》2020年第6期

时间:2020-05-22 信息来源: 点击:8331

红头.png

2020年第6期

            邢台市卫生健康委办公室                                                                          2020年5月22日




 

我市调度乡村卫生服务一体化改革

疫情常态化防控及创建卫生城市工作

近日,全市乡村卫生服务一体化改革、疫情常态化防控及创建卫生城市视频调度会议召开。副市长邓素雪主持会议并讲话。

会议指出,要高质高效完成“八统一”管理,建立常态运行机制。要优化完善基层卫生服务体系,切实提升基层服务能力。要进一步加强组织领导,确保圆满完成乡村卫生服务一体化改革各项任务。

  会议强调,要毫不放松地抓好社区防控、精准排查管控、重点场所防控以及舆情管控等各项常态化疫情防控措施,巩固好来之不易的防控成果。要提前做好全面开学复课准备工作,加快提升核酸检测能力,全面深入开展爱国卫生运动,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,要正视差距,深刻剖析创卫推动不力的原因。要精准发力,重点推进基础设施建设等七项专项行动。要强化保障,加强协调配合,严格督查考评,营造浓厚氛围,全力确保创卫目标如期实现。

  会上,通报了全市乡村卫生服务一体化改革进展情况,并解读了有关政策;传达了全省《关于做好境外疫情输入常态化防控工作的实施方案》主要内容和省应对疫情视频调度会议精神;通报了市区创建卫生城市暗访检查中发现的问题。              

 

市卫生健康委举行“全民营养周”

暨“5·20”学生营养日启动仪式

5月19日,市卫生健康委举行邢台市第六届全民营养周暨5.20学生营养日启动仪式视频会。市卫健委党组副书记、副主任方德兴出席启动仪式并讲话。方德兴指出,要深入实施健康邢台和食品安全机制建设,扎实做好食品安全标准宣贯、食品安全风险监测、国民营养计划实施和合理膳食行动,提升食品安全工作质量和能力,不断增强群众获得感和安全感。

全民营养周活动期间,各县(市、区)卫生健康局和各级医疗机构通过互联网、微信公众平台、qq群等线上渠道,宣传2020年全民营养周核心要素和科普要点。并以多种方式走进学校课堂、医院病房、社区村居、企业单位等,开展内容丰富的健康营养宣传活动,大力营造宣传氛围。(法监科)


【工作简讯】

●  内丘县婚育一站式服务中心成立  在全县范围内实行婚姻登记与婚前医学检查、孕前优生健康检查、健康宣教“一站式”服务,真正做到让目标人群“跑一次道,进一次门,抽一次血,办三件事”,提高了婚前医学检查和孕前优生健康检查参检率,提升了目标人群优生优育意识,逐步实现由“要我参检”到“我要参检”思想观念重要转变。(内丘县卫生健康局)