《邢台卫生健康信息》2020年第8期

时间:2020-06-15 信息来源: 点击:7337

红头.png

2020年第8期

             邢台市卫生健康委办公室                                                                          2020年6月15日




 

我市公立医院绩效考核经验被选入

《2019年河北省深化医药卫生体制改革典型案例》

近日,河北省医改领导小组办公室印发《2019年河北省深化医药卫生体制改革典型案例》,我市《以绩效考核为抓手,引导公立医院健康发展》案例,通过了省医改办组织的专家论证并以头条位置入编。

自2018年以来,我市对主城区的12家公立医院(以下简称城市公立医院)每年开展医院绩效考核。通过两年的实践,逐步建立完善了绩效考核的指标体系和结果运用机制,对公立医院形成了有效的激励和约束,发挥了绩效考核“指挥棒”的作用,取得了良好效果。      (市医改办)

                   

我市2019年度国家基本公共卫生服务项目

和基本药物补助项目工作再创佳绩

    1月13日至18日,省卫生健康委、省财政厅和省中医药管理局组织专家对全省的国家基本公共卫生服务项目和国家基本药物制度补助项目进行了现场复核。近日,省卫健康委、省财政厅、省中医药管理局通报了2019年度全省基本公共卫生服务项目和基本药物补助项目绩效评价复核情况。我市平乡县、巨鹿县代表我市迎接了此次现场复核并取得了基本公共卫生服务项目全省第一和基本药物补助项目全省第二的好成绩。(基层健康科)

我市第二届戒烟大赛启动

5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。当天,由市爱卫办、市文明办和市卫生健康委联合主办,邢台网、市疾控中心、市医专第二附属医院承办的邢台市第二届戒烟大赛启动。

举办此次大赛,旨在营造卫生、健康、文明的生活和工作环境,全力推进我市全国文明城市和省卫生城市创建工作。活动报名时间截止6月30日,活动持续至12月31日结束。吸烟或消费其它烟草制品,并有超过一年吸烟史的市民均可报名参赛,尤其鼓励党政机关吸烟的干部带头戒烟。(宣传科)


市卫生健康委召开

全市医疗机构放射诊疗专项治理工作会

6月5日,市卫生健康委组织召开全市医疗机构放射诊疗专项治理工作会。各县(市、区)卫生健康局主管领导、职业健康科(股)负责人,市直管医疗机构负责人等参加了会议。

会上,市卫生健康委副主任赵振生分析了当前医疗机构放射诊疗工作的形势,明确指出工作中存在的问题,并就医疗机构放射诊疗专项治理进行了部署和强调。他指出,各单位要高度重视此项工作,强化组织领导,强化责任落实,强化执法监督,确保医疗机构放射诊疗专项治理工作圆满完成。(职业健康科)