《邢台卫生健康信息》2020年第12期

时间:2020-07-24 信息来源: 点击:6875

红头.png

2020年第12期

           邢台市卫生健康委办公室                                                                             2020年7月24日




 

市卫生健康委召开全市医疗机构

医疗废物大排查大整治工作视频会议

 

7月22日,市卫生健康委组织召开全市医疗机构医疗废物大排查大整治工作视频会议。市卫生健康委党组书记、主任安建波出席会议并讲话,市卫生健康委党组副书记、副主任方德兴主持会议。

会议指出,要坚持问题导向,突出重点环节,扎实抓好专项整治行动各项措施全面落实到位。会议强调,在医疗废物专项整治行动上,各县(市、区)卫生健康局要加强组织领导,强化督查,严肃问责,及时认真总结,建立健全机制,同时要广泛宣传,努力在全社会营造保护人民群众身体健康。全市各级卫生行政部门和医疗卫生机构要充分认识医疗废物管理工作的长期性和艰巨性,增强责任感和紧迫感,切实把医疗废物集中处置工作做实做细,以全过程规范化管理为总体要求,以各环节责任落实为抓手,有效预防和控制医疗废物造成感染、污染环境的风险,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

各县(市、区)卫生健康局主要负责同志、相关科室负责同志,各级各类医疗机构主要负责人、院感科负责人,卫生健康执法机构、疾控中心主要负责同志以及委相关科室负责人等共计670余人在主会场和分会场参加了会议。(法监科)

 

市卫生健康委召开创建全国文明城市攻坚阶段调度会

 

7月23日,市卫生健康委召开创建全国文明城市攻坚阶段调度会。市卫生健康委党组副书记、副主任方德兴主持会议并讲话。市直及驻市12家医院的主管领导及创城工作具体负责人参加了会议。

会议邀请市创城办专家就创建全国文明城市实地测评验收标准4大类18项内容进行了详细解读。会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到创城工作上来,按照市委、市政府提出的“不创则已,开创必成”的目标要求,强化组织领导,层层压实责任,倒排工期,挂图作战,强力攻坚,确保各项任务全力推进,各项问题整改到位,各项指标全部达标。要详细对照最新实地测评标准和任务,逐条梳理分析,逐项明确责任,补短板、强弱项、扫盲区,严格对各个点位全面清查,不留死角。要坚定信心,咬紧牙关,全力以赴,以更大力度、更硬措施、更高标准完成各项创建任务,用心、上心、尽心,把各项工作做到细之又细,实之又实。

会后,市卫生健康委派出卫健系统创城督导小组,通过交叉互查、明察暗访,着眼常态督查,强化问题导向,突出问题整改,确保高质量完成各项任务目标。(直属单位党委)