《邢台卫生健康信息》2020年第15期

时间:2020-08-15 信息来源: 点击:2260

红头.png

2020年第15期

            邢台市卫生健康委办公室                                                                           2020年8月15日




 

市卫生健康委集中学习传达市委九届八次全会会议精神

 

8月10日,市卫生健康委召开党组扩大会议集中学习传达市委九届八次全会会议精神。市卫生健康委党组书记、主任安建波传达了市委九届八次全会主要精神,并结合卫生健康工作实际,就全面落实会议精神、推动卫生健康事业高质量赶超发展提出明确要求。市卫生健康委班子成员、委机关各科室及委属单位主要负责同志参加会议。

市委九届八次全会提出的“一三五十”经济社会发展总体思路,为邢台高质量赶超发展绘制了新蓝图,指明了新方向,明确了新目标。具体到卫生健康系统来说,就是要认真落实全会提出的“敢”、“干”、“拼”、“民”、“严”等工作要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化担当、主动作为,全力以赴做好常态化疫情防控,持续深化医药卫生体制改革,改革完善疾病预防控制体系,筑牢基层医疗服务网底,加快推进健康邢台建设,全面提高人民群众健康水平,高质量完成全面建成小康社会和“十三五”规划确定的卫生健康重点任务,为全市高质量赶超发展提供良好的卫生健康环境。

统筹疫情防控和卫生健康事业发展,今年年初,面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防疫难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在疫情防控中,组织体系、摸排筛查、管控预防、医疗急救等各环节实现了高效衔接,取得了疫情防控阻击战阶段性重大胜利。在抓好疫情防控的同时,统筹做好正常医疗服务,保障了群众看病就医需求。

下一步,市卫生健康委将乘市委九届八次全会东风,抢抓改革发展机遇,大抓落实、大干实事,推动邢台卫生健康事业高质量赶超发展。重点做好以下十个方面工作:一是聚焦“外防输入、内防反弹”,严格落实常态化疫情防控措施。二是聚焦脱贫攻坚,进一步完善健康扶贫长效机制。三是聚焦“以健康为中心”,全面实施健康中国·邢台行动。四是聚焦“三创四建”,扎实推进爱国卫生运动。五是聚集“六重事项”,持续深化医药卫生体制改革。六是聚焦能力建设,逐步提升卫生健康行业管理水平。七是聚焦公共卫生服务,不断提高人民群众健康水平。八是聚焦传承创新发展,加快推进中医药强市建设。九是聚焦重点人群,扎实做好“一老一小”服务体系建设。十是坚持统筹兼顾,做好其他重点工作。 (直属党委党委)

【工作简讯】

●  市卫生健康综合执法支队开展现场制售饮用水设备卫生专项监督检查  近期,市卫生健康综合执法支队联合襄都区、信都区和高开区卫生健康综合执法机构,对我市多个小区现场制售饮用水卫生开展专项监督检查。截至目前,共检查现场制售饮用水设备166台,合格率达80%。对未按相关规定落实的经营单位,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,并责令限期整改。(市卫生健康综合执法支队)