《邢台卫生健康信息》2020年第17期

时间:2020-09-10 信息来源: 点击:2331

红头.png

2020年第17期

               邢台市卫生健康委办公室                                                                        2020年9月10日




 

市卫生健康委调度创建全国文明城市工作

 

8月28日,市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统创建全国文明城市专题调度会议。市卫生健康委党组书记、主任安建波出席会议并讲话。委党组副书记、副主任方德兴主持会议。市直及驻市12家医疗机构主要负责同志、分管负责同志和具体负责人参加了会议。

会议指出,当前,创城工作已进入决战冲刺阶段,各单位要坚决落实好市委、市政府提出的“不创则已、开创必成”的目标,周密安排,迅速行动,查漏补缺,举全系统之力,确保打赢创城攻坚战。

会议要求,一是各单位要进一步提高政治站位,将创城工作作为当前头等大事来抓,主动担当作为,迅速行动整改。二是即日起到国测前,各单位主要负责同志要率先垂范,带头深入创建一线,逐项排查问题,逐一分析解决,督促推动创建任务落实;分管负责同志要对照实地测评验收标准,细致认真过筛子,一项一项梳理,一项一项比对,确保各项任务达标;院领导班子成员要划片包干,划分责任区域,每天深入创城点位开展督查;要采取多种形式加强宣传,营造浓厚的创城氛围。三是各单位要坚持问题导向,常态化进行自查自纠,认真对照标准,查找短板和薄弱环节,集中力量攻坚,确保我们的工作经得起明察暗访,经得起实地查看。市卫生健康委也要进一步加大巡查督查力度,发现问题迅速通报,督促整改,对标准不高、落实不到位的单位和责任人要根据有关规定予以问责。

会上,通报了近期对各医疗机构督导检查发现的问题,12家医疗机构主要负责人就创城攻坚阶段如何采取有效措施确保国检期间不丢分进行了表态发言。(直属党委党委)

宁晋县四措施扎实做好疫情常态化防控

一是完善常态化防控责任体系。制定《秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》,安排部署秋冬季疫情防控工作,强化传染病疫情监测预警,继续抓实抓细抓好疫情排查监测工作,扎实做好人员队伍、核酸检验检测、医疗救治、院内感染防控、集中隔离场所、防控物资、流调、消杀队伍、重点人群心理疏导服务全方位应对准备。二是持续抓好重点人群、重点场所管控。按照“最大限度复学、最严标准防控”原则,全部完成秋季开学师生核酸检测工作,全力做好境外疫情输入防控,精准落实落地排查防控和纳入社区管理,持续开展冷链食品及外包装、外环境、从业人员核酸检测。三是进一步提高实验室检测能力。加强核酸检测实验室建设,强化检测人员技术培训,切实提升实验室检测能力和检测质量。目前该县核酸检测机构3家(中西医结合医院、县医院、疾控中心)日检测能力一人一检3000人份。四是严格落实医疗机构常态化疫情防控措施。严格按照《应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》,落实预检分诊制度,规范设置发热门诊,加强定点医院救治准备,规范就诊患者诊疗流程,在强化发热患者闭环管理,认真落实院感制度,建立物资储备清单,满足30天满负荷运转需求,切实做好秋冬季新冠疫情防控和医疗救治准备工作。(宁晋县卫生健康局)