《邢台卫生健康信息》2020年第18期

时间:2020-09-20 信息来源: 点击:12028

红头.png

2020年第18期

        邢台市卫生健康委办公室                                                                               2020年9月20日




市卫生健康委被国家卫生健康委人口与健康杂志社

评为“2020年度《人口与健康》杂志宣传工作优秀单位”

 

日前,国家卫生健康委人口与健康杂志社发布《关于表彰2020年度<人口与健康>杂志全国宣传工作先进单位和先进个人的决定》对宣传工作先进单位、先进个人及优秀单位、优秀个人进行了表彰。我市7个单位和3名个人入选。其中,市卫生健康委被评为2020年度《人口与健康》杂志宣传工作优秀单位,襄都区、信都区、内丘县、任泽区、南和区、宁晋县、清河县卫生健康局被评为2020年度《人口与健康》杂志宣传工作先进单位。市卫生健康委安献民、襄都区卫生健康局邓海滨、清河县卫生健康局田振岩被评为2020年度《人口与健康》杂志宣传工作先进个人。(宣传科)

省卫生健康委到我市调研指导托育服务工作

9月16至17日,省卫生健康委家庭发展处处长武云秀一行到我市调研指导托育服务工作。调研组一行先后到临城县、襄都区、信都区、清河县和平乡县8个托育服务机构进行了调研。调研组通过现场查看、召开座谈会、查看资料等方式,了解了我市3岁以下婴幼儿托育服务开展情况和托育服务机构面临的困难,对下一步发展托育服务提出了意见建议。

武云秀对我市3岁以下婴幼儿照护服务工作给予了充分肯定,她指出,发展3岁以下婴幼儿照护服务,是满足人民群众优生优育的重要组织部分,也是早教工作的进一步继承发展,更是习近平总书记在十九大报告中提出“幼有所育”和中央经济会议上提出的“解决好婴幼儿照护服务问题”的重要抓手。邢台市非常重视这项工作,在政策制定、试点推动上走在了全省的前列。下一步,市卫生健康委要主动协调相关部门,深入调研各种类型托育机构面临的困难问题,出台有利于托育服务发展的政策措施,满足人民群众婴幼儿照护服务需求,促进经济社会发展。(老龄健康科)

市卫生健康委推进全市卫生健康信息化重点工作

9月10日,全市卫生健康信息化重点工作推进视频会议召开。市卫生健康委相关科室信息工作人员,市直及驻市各卫生健康单位主管领导、具体负责人,各县(市、区)分管领导、规划信息股股长、医疗机构主要同志共计200余人参加了会议。

会议对2020年以来全市卫生健康信息化重点工作进展情况进行了通报,并对网络安全防护体系建设、全民健康信息平台建设、电子健康码接口改造和基层管理系统使用等重点工作任务进行了再安排、再部署。市卫生健康委二级调研员宋根廷对卫生健康信息化、网络安全等工作进行了深刻阐释,分析了信息化当前工作中的短板和问题,并对下步重点工作,提出了明确要求。

本次会议还邀请市公安局网络信息安全支队工作人员,结合网络安全法、刑法等法律法规,就卫生健康部门、医疗机构网络信息安全工作的主体责任以及网络信息安全的重要性、危害性进行了培训交流。(规划信息科)


0.295547s