《邢台卫生健康信息》2020年第19期

时间:2020-09-27 信息来源: 点击:12044

红头.png

2020年第19期

           邢台市卫生健康委办公室                                                                                2020年9月27日




 

国家卫健委督导组对我市

医疗卫生行业综合监管工作进行督导检查

 

9月24日,国家卫生健康委综合监督局局长赵延配等一行10人,到我市督导检查医疗卫生行业综合监管工作。省卫生健康委副主任尹爱东,副市长邓素雪,市卫生健康委党组书记、主任安建波陪同检查。

督导组采取召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式进行。上午,召开座谈会。会上,邓素雪汇报了我市医疗卫生行业综合监管工作开展情况;督导组分别同分管市领导和市卫生健康委等相关部门主要负责同志就我市工作开展情况进行了访谈。下午,督察组分组对我市常态化疫情防控、医疗卫生行业依法执业、基层卫生健康机构、卫生健康执法队伍建设情况进行了实地检查。(法监科)

【工作简讯】

● 市三院“五大举措”改善患者就医感受。一是优化门诊布局流程,实行门诊“一站式”服务和导医服务,各诊区实现电子排队、叫号。二是创新服务模式,将业务集中在门诊大厅办理,集“咨询、分诊、指导就诊、志愿服务、盖章审批、便民门诊”等多种功能于一体。建立了完善自助预约、挂号、查询等服务。三是实现社保卡一卡通功能,将患者社会保障号或身份证号与ID号进行绑定。各收费窗口实现现金、银联卡、医保卡支付,同时支持微信、支付宝支付。四是实施预约诊疗服务,建立预约号源统一管理信息平台,实现号源共享。目前门诊预约率达55%,口腔、产前检查复诊预约率超过90%。五是实行专家门诊全日制服务。 (市三院) 

●  信都区创卫办“六措并举”扎实推进省级卫生城市创建工作  一是开展农贸市场及公共场所整治。共出动执法人员2000余人次,累计检查各类经营单位2000余家次,取缔活禽屠宰点9个。二是提升市容环境治理。对区管街道两侧行道树进行了修剪加固,疏通雨污水井2053个、收水口2458个,处理更换井盖井箅等基础设施310余套,取缔违规露天烧烤和原煤散烧摊点650处。三是强化食品安全监管。查处餐饮服务无照经营户308户,办理食品三小证卡2494个。四是做好病媒防治工作。落实除“四害”工作经费,指定专人负责定期投放毒饵,共向12个镇(街道)发放灭鼠毒饵套装(含毒饵、毒饵站、警示标志)5000个。五是提升创卫宣传氛围。在小区、公园、道路等场所安装创卫地插宣传牌200个,宣传标语牌800个,公共场所公示牌120个。六是加强小美容美发、小洗浴等四小行业经常性卫生监管。共出动执法人员500余人次,监督检查380余家,督促办证70家。(信都区卫生健康局)


0.240915s