《邢台卫生健康信息》2020年第24期

时间:2020-11-24 信息来源: 点击:1537

红头.png

2020年第24期

               邢台市卫生健康委办公室                                                                    2020年11月24日




 

我市成立京津冀中医药协同发展中医骨科专科联盟

 

11月21日,中国中医科学院望京医院—邢台市中医院骨科专科联盟成立揭牌仪式在邢台市中医院隆重举行。市政府副市长邓素雪,中国中医科学院望京医院副院长赵勇,医务处处长王朝鲁、副处长张兆杰,市卫健委副书记、副主任付素霞,中医科科长吉双红以及市中医院全体职工参加了揭牌仪式。

市中医院副院长韩立军表示,骨科专科联盟按照国家中医药管理局促进京津冀协同发展2020项目实施要求落户邢台,将极大地促进市中医院的医疗技术、服务水平和管理水平的提高。在推动我市中西医结合骨伤病的规范治疗,加强中西医结合骨伤病理论与临床科研研究,促进骨伤病学术交流及骨伤病治疗新技术新疗法的推广等方面将发挥巨大的作用。

付素霞指出,市中医院要以成立京津冀中医药协同发展中医骨科专科联盟为突破口,通过积极举办学术活动,开展技术交流,全面提高服务能力和服务水平,把市中医院打造成河北省、乃至全国中医骨伤诊疗中心,为进一步推进骨科医学领域的临床研究和学术交流提升骨科临床科研能力和诊疗水平作出新的贡献。

赵勇指出,希望双方利用此次骨科专科联盟成立的契机,不断提高医疗服务意识、提升医疗服务水平和诊疗技术,建立让患者信赖、满意的重点骨伤专科,共同帮助骨伤病患者减轻病痛,提高生活质量,造福社会。

市政府副市长邓素雪,望京医院副院长赵勇共同为骨科专科联盟揭牌。

 

 

市卫健委开展党的十九届五中全会和

省委九届十一次全会精神宣讲

 

11月23日,市卫健委党组书记、主任安建波就学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神作宣讲报告,委机关全体人员聆听了报告。

  安建波围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,全面分析了我国进入新发展阶段面临的形势和重要特征,结合卫生健康工作实际,系统解读了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标、重点任务和2035年远景目标以及我省贯彻落实十九届五中全会的具体举措,对认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等问题作了细致解读和深入阐述。

安建波要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次宣讲为契机,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要牢牢把握高质量发展这一主题,科学把握大势,加强问题研究,努力把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要围绕卫生健康工作实际,有力有效抓好高标准常态化疫情防控、高站位建设健康邢台、高质量深化综合医改、高水平打造中医药服务、高起点谋划“十四五”发展路径、高要求开展党风廉政和行风建设等重点工作,统一思想、凝聚合力,勇于担当,狠抓落实,全方位、全周期维护人民群众身体健康,为推动我市经济社会高质量赶超发展提供良好的健康保障。(机关党委)