《邢台卫生健康信息》2020年第25期

时间:2020-12-23 信息来源: 点击:10501

红头.png

2020年第25期

           邢台市卫生健康委办公室                                                                            2020年12月23日




 

我市巨鹿县医院、河北省眼科医院

荣获“2020年度省级现代医院管理制度建设样板”称号

 

近日,河北省医改办印发《关于对2020年度现代医院管理制度建设样板争创工作的通报》,全省共命名9家医院为“2020年度省级现代医院管理制度建设样板”,我市推荐的巨鹿县医院、河北省眼科医院双双通过考核验收,给予全省通报表扬、医改考核加分、资金倾斜奖励。

2020年,我市继续深化医疗、医保、医药、医价联动改革,着力解决看病难、看病贵问题,着力推动把以治病为中心转变为以人民健康为中心,深化医改取得新成效。在全市政府办二级以上医院全面推开现代医院管理制度建设工作,结合现代医院管理建设样板争创工作,点面结合,推动党的建设不断加强,医院治理体系逐步完善,管理机制更加健全,现代医院管理制度建设取得明显进展。巨鹿县医院和河北省眼科医院,医院管理科学规范,医疗服务优质高效,党建工作扎实开展,切实发挥了示范带动、典型引路作用,为全面推开现代医院管理制度、推进公立医院高质量健康发展奠定了基础。(医改办)

 

我市召开2020年度国家基本公共卫生服务项目暨基层

能力提升培训会

 

12月9日至11日,我市召开2020年度国家基本公共卫生服务项目暨基层能力提升培训会,培训全市卫健系统工作人员、基层医疗卫生机构相关医务人员1200余人次。

省卫健委基层处副处长郝宏生解读了2020年国家基本公共卫生服务重点工作,市卫健委调研员宋根廷总结回顾了全市乡村卫生服务一体化改革情况,介绍了2021-2023基层卫生能力提升3年行动计划。会议邀请省级基本公卫专家分别就12类国家基本公共卫生服务项目、组织管理、资金管理、家庭医生签约服务工作进行了培训,有效提高了基层卫生人员的业务水平和服务能力,为建立优质高效卫生服务体系奠定了基础。

会议期间,清河县葛仙庄镇卫生院许莹、信都区南石门镇卫生院王立军、襄都区南长街社区卫生服务中心蔡东风、王永霞分别做了典型发言。(基层卫生健康科)


0.224611s