河北省眼科医院又签署一项重大战略合作协议

时间:2020-09-28 信息来源: 点击:908

9月27日,北京邮电大学教育部信息网络工程研究中心与河北省眼科医院“眼科人工智能研究战略合作协议签约”暨“眼科医工联合实验室”揭牌仪式在省眼科医院综合楼五楼学术报告厅成功举办,邢台市政府副市长邓素雪,北京邮电大学副校长孙洪祥,邢台市委组织部副部长马幸勇,邢台市政府督查专员张永兴,邢台市卫健委党组书记、主任安建波,北京邮电大学科学技术研究院院长贾庆轩,河北省眼科医院党委书记张铭连、院长王莉菲等相关人员参加了揭牌签约仪式。

北京邮电大学副校长孙洪祥指出,希望通过建立起长期的合作关系,发挥双方在“人工智能+生命健康”领域的各自特色,积极承担国家重点科研任务,争取重大技术突破。同时,加强人才培养全链条式协同,共建医工交叉高水平协同育人体系,加快提升人才、技术、平台、成果的汇聚能力,孕育一流医工交叉创新成果,助力河北省眼科医院智能化转型,促进“智慧邢台”建设。

邢台市政府副市长邓素雪在讲话中指出,希望本次合作能以对接服务省市发展大局为目标,以促进人才与发展良性互动深度融合为重点,以深化人才体制机制改革为动力,以实现区域人才一体化为支撑,实现人才与邢台经济社会发展有机融合,补齐邢台人才发展短板,促进“智慧邢台”的建设,为加快建设新时代经济强市、美丽邢台提供强有力的人才和技术支撑。

仪式现场,邓素雪、孙洪祥、马幸勇、张永兴、安建波、贾庆轩共同为“眼科医工联合实验室”揭牌。

河北省眼科医院院长王莉菲与北京邮电大学教育部信息网络工程研究中心主任宋美娜就“眼科人工智能研究”签署了战略合作协议。双方共同组建了“眼科医工联合实验室”。河北省眼科医院党委书记张铭连为专家代表贾庆轩教授,宋美娜教授,杨明绪教授颁发了聘书。