信都区广泛开展2020年“全国高血压日”宣传活动

时间:2020-10-09 信息来源: 点击:399

2020年10月8日是第23个全国高血压日,今年宣传主题是“18岁以上知晓血压”,以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治,健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。期间,信都区中心医院、路罗中心卫生院等单位积极开展“全国高血压日”主题宣传活动。

活动现场,各单位均在不同场所设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、免费为过往群众测量血压,并向他们讲解高血压防治知识,如何识别高血压、高血压的危害及自我保健等相关知识。活动最后还为参加宣传活动的群众发放限盐勺、限油壶等小礼品。

此次宣传活动让广大群众充分认识到了高血压早发现、早诊断、早治疗的重要性,切实提高了广大群众对血压监测管理重要性的认识,受到了群众的一致好评。