平乡县开展“迎双节•百名医生大义诊”活动

时间:2020-10-09 信息来源: 点击:439

  在双节期间,平乡县卫健局精心组织18家医疗机构,开展“迎双节·百名医生大义诊”活动,300余名医护人员参加了此次活动。县城内医疗机构在文苑公园、国际会展中心、居民居住小区路口等开展义诊,各乡镇卫生院在所辖村开展了义诊。

  活动现场,医护人员免费为广大群众测量血压、血糖、进行体格检查,疾病诊查;同时进行内科、外科、妇科、儿科、中医科、神经外科等各科常见病、多发病的咨询,有的群众为自己亲人询问相关病情,各科室医务人员及时了解相关情况,并做好解答,为病人送去关怀。有的是自己身上有病痛,医务人员询问好病情,了解并检查病痛之处,需要开药的及时开处方,而病情严重的,则叮嘱病人及时就医,以免耽误治疗。医护人员在现场进行了认真答疑,讲解高血压、糖尿病、冠心病等常见疾病的临床表现、预防措施、用药指导、合理膳食等知识。同时还发放了《老年人健康管理》、《肺结核患者健康管理》、《健康小常识》等宣传折页,来加强居民对自身健康的管理,让群众更多地清楚了解一些基本健康知识,提高居民自我保健意识,增强了居民对一些常见病、多发病的认识,能够做到早发现、早治疗。有的医疗机构在义诊的同时还发放了牙杯、脸盆、常用药品等。 

  本次百名医生大义诊活动服务居民达1672人次,发放宣传册4800余份,增强了县域居民的健康保健意识,普及了健康知识,进一步提高了县域居民的健康素养水平。