我市成立京津冀中医药协同发展中医骨科专科联盟

时间:2020-11-23 信息来源: 点击:1298

11月21日,中国中医科学院望京医院—邢台市中医院骨科专科联盟成立揭牌仪式在邢台市中医院隆重举行。市政府副市长邓素雪,中国中医科学院望京医院副院长赵勇,医务处处长王朝鲁、副处长张兆杰,市卫健委党组副书记、副主任付素霞,中医科科长吉双红以及市中医院全体职工参加了揭牌仪式。

市中医院副院长韩立军表示,骨科专科联盟按照国家中医药管理局促进京津冀协同发展2020项目实施要求落户邢台,将极大地促进市中医院的医疗技术、服务水平和管理水平的提高。在推动我市中西医结合骨伤病的规范治疗,加强中西医结合骨伤病理论与临床科研研究,促进骨伤病学术交流及骨伤病治疗新技术新疗法的推广等方面将发挥巨大的作用。

付素霞指出,市中医院要以成立京津冀中医药协同发展中医骨科专科联盟为突破口,通过积极举办学术活动,开展技术交流,全面提高服务能力和服务水平,把市中医院打造成河北省、乃至全国中医骨伤诊疗中心,为进一步推进骨科医学领域的临床研究和学术交流,提升骨科临床科研能力和诊疗水平作出新的贡献。

赵勇指出,希望双方利用此次骨科专科联盟成立的契机,不断提高医疗服务意识、提升医疗服务水平和诊疗技术,建立让患者信赖、满意的重点骨伤专科,共同帮助骨伤病患者减轻病痛,提高生活质量,造福社会!

市政府副市长邓素雪,望京医院副院长赵勇共同为骨科专科联盟揭牌。

邢台市中医院作为京津冀中医药协同发展项目单位,将通过专家指导、学术讲座、会诊查房、专科人才培养、完善优化专科诊疗方案、联合开展科研项目、添置专科专业设备等方式,持续提升诊疗水平和信息化服务水平,更好满足广大群众的中医医疗服务需求。


0.282100s