市卫健委开展党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神宣讲

时间:2020-11-23 信息来源: 点击:995

11月23日,市卫健委党组书记、主任安建波就学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神作宣讲报告,委机关全体人员聆听了报告。

安建波围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,全面分析了我国进入新发展阶段面临的形势和重要特征,结合卫生健康工作实际,系统解读了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标、重点任务和2035年远景目标,对认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等问题作了细致解读和深入阐述。

安建波要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次宣讲为契机,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要牢牢把握高质量发展这一主题,科学把握大势,加强问题研究,努力把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要围绕卫生健康工作实际,有力有效抓好高标准常态化疫情防控、高站位建设健康邢台、高质量深化综合医改、高水平打造中医药服务、高起点谋划“十四五”发展路径、高要求开展党风廉政和行风建设等重点工作,统一思想、凝聚合力,多措并举,狠抓落实,全方位、全周期维护人民群众身体健康,为推动我市经济社会高质量赶超发展提供良好的健康保障。


0.220147s