我市举办心理危机干预能力提升培训班

时间:2020-11-26 信息来源: 点击:319

为切实加强全市心理危机干预人才队伍建设,提高应对突发公共卫生事件心理危机干预的能力,近日,邢台市心理危机干预能力提升培训班顺利开班。开班仪式由襄都区卫健局负责人刘建国主持,市卫健委副主任李建东出席会议并讲话。

李建东指出,要切实提升专业技术骨干人员技术水平,让基层医疗卫生人员具备开展突发公共卫生事件心理危机干预的基本技能,一是要充分认识开展心理健康促进工作的重要性,二是要不断提高心理援助和危机干预的服务能力,三是要扎实推进心理健康促进等各项工作。

本次培训为期5天,邀请省、市相关领域专家通过理论授课、案例分析等方式开展培训,专家们从心理危机干预理论知识、常用的心理疏导干预方法、常见的精神障碍识别等方面进行授课,系统地帮助学员提升心理危机干预理论知识和技术水平。

来自市直及驻市医疗卫生单位以及各县市区精神专科医院、综合医院精神科、疾控中心和基层医疗卫生机构从事心理卫生工作的专业人员共200余人参加培训。


0.255077s