团体三等奖,市卫健委又喜获佳绩!

时间:2020-11-26 信息来源: 点击:342

11月25日,由省卫生健康委、省中医药管理局联合主办,省疾病预防控制中心、河北广播电视台承办的“学健康·奔小康——河北省‘健康明白人’评选活动总决赛”在河北广播电视台演播大厅举办。省卫生健康委党组成员、副主任尹爱东,省卫生健康委二级巡视员尹文晶,省中医药管理局副局长刘彦红参加活动。

活动围绕公民健康素养基本知识与技能、中医养生保健素养知识、健康中国行动、慢性病、传染病及突发公共卫生事件的防控知识与技能等内容,通过现场答题、专家点评等形式,经过紧张、激烈的角逐,我市代表队以总分第四名的成绩荣获团队三等奖,我委荣获优秀组织奖。襄都区选手王利斌、南和区选手郑欣欣、任泽区选手刘晓微荣获最佳风采奖!活动的开展,充分展示了我市居民学习健康知识、拥抱健康生活的热情和较高的健康素养。

为贯彻落实“健康中国·河北行动”部署,扎实开展健康知识普及行动,引导和鼓励群众学习健康知识、掌握健康技能,把健康的金钥匙把握在自己手里,今年10月,省卫生健康委、省中医药管理局在全省组织开展了“学健康·奔小康——河北省‘健康明白人’评选活动。活动前期,我委精心谋划,专门印发通知,积极发动干部职工和群众广泛参与微信答题,参与人次达50多万,覆盖全市城乡不同年龄段的居民,激发了全市居民学习健康知识、践行健康行为的热情,让“提升健康素养,做自己健康的第一责任人”的观念更深入人心。


0.273566s