省专项督查组到我市督查卫生健康统计工作

时间:2020-11-26 信息来源: 点击:454

11月24日,省卫健委统计信息中心主任狄岩一行三人组成专项督查组到我市就卫生健康统计工作进行专项督查,市卫健委党组书记、主任安建波,调研员宋根廷陪同参加。

省督查组通过听取汇报、查看资料、实地查看、座谈交流等方式,对我市卫生健康统计机构设置和资金保障情况、统计管理制度落实情况、数据安全保障情况、统计造假弄虚作假排查情况、重点数据质量情况等内容进行了督导检查。

座谈会上,安建波主任就全市卫生健康统计工作开展情况进行了汇报。省专项督查组与各级医疗机构代表就卫生健康统计工作进行了座谈交流,共同探讨了工作中存在问题及对策建议。通过督查,省专项督查组对我市卫生健康统计工作给予充分的肯定,同时对我市卫生健康统计工作提出了更高的要求:既要充分认识卫生健康统计工作的重要性,加强卫生健康统计工作规范化、系统化管理;也要注重业务部门数据整合,持续丰富统计数据资源和服务内容,为卫生健康事业发展提供有力的数据支撑。


0.268401s