市卫健委召开治理纠正违规收送礼品礼金消费卡行为专项行动部署会议

时间:2020-11-27 信息来源: 点击:963

11月27日,市卫健委召开治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为专项行动部署会议。委党组书记、主任安建波出席会议并讲话。委党组副书记、副主任方德兴主持会议。委班子成员、委属事业单位及委机关各科室主要负责同志参加了会议。

会上,委党组副书记、副主任付素霞宣读市委《关于治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为专项行动工作方案》。

安建波要求:一是要切实提高思想认识。开展违规收送礼品、礼金、消费卡专项治理是市委深入推进全面从严治党、优化全市政治生态的一项重要举措。卫生健康系统广大党员干部和公职人员要充分认识这次专项治理行动的严肃性和紧迫性,特别是党员领导干部要带头落实中央八项规定,驰而不息纠治“四风”,严格坚守“五条底线、一条红线”,做到廉洁自律、廉政勤政,存戒惧、守底线。二是要切实压实工作责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把专项治理作为当前一项重要政治任务,认真组织实施。党组书记要切实扛起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,层层传导压力,引导党员干部和公职人员积极响应,深入自查、主动上报。驻委纪检组要切实履行好监督职责,推动本单位、本系统专项治理工作扎实有效开展。三是要切实抓好整治落实。要认真组织学习《关于治理纠正违规收送礼品、礼金、消费卡行为专项行动工作方案》,认真开展“一学、一会、一谈、一书、一上缴”活动,逐级逐人开展提醒谈话,逐人签订承诺书,做到早警醒、早提示,坚持将纪律挺在前面、抓早抓小,最大限度防范廉政风险。

会上,与会人员签订了《拒绝收送礼品、礼金、消费卡承诺书》。当日下午四点前,委机关及委属事业单位所有行使公权力人员均签订了承诺书。


0.245660s