我市在2021年全省妇幼健康工作会上作典型发言

时间:2021-03-17 信息来源: 点击:1518

2021年3月17日,河北省卫生健康委召开2021年全省妇幼健康工作电视电话会议,总结2020年全省妇幼健康工作进展和成效,交流典型经验,部署2021年重点工作任务,推动妇幼健康事业高质量发展。

会上,市卫生健康委党组书记、主任安建波作了题为《高位推动多措并举全面提升婚前医学检查工作水平》的典型发言。去年以来,我市在妇幼健康工作中实行定期通报制度、约谈制度和包联调度,确保免费婚检项目顺利落实到位。实施“一站式”服务,将免费婚检和免费孕前优生健康检查有机整合,最大限度地确保每对新人都能及时、便捷、安全地享受到免费婚检服务。强化婚检质量控制,提高疾病诊断和医学指导意见的准确率,确保了免费婚检工作质量。通过多形式、多渠道的广泛宣传,增强了群众自觉自愿参加婚检的意识。2020年,全市婚姻登记56316人,免费婚检47859人,婚检率为84.98%,较上年度提升了53.47个百分点。

下一步我市将认真贯彻落实这次会议精神,再鼓干劲、再增措施、再求突破,以更加积极努力的工作,更加完善的管理和服务,把婚前医学检查工作做实做细做优。


0.227146s