邢台市召开基层医疗卫生机构标准化建设调度会议

时间:2021-03-31 信息来源: 点击:570

为顺利推进全市“六重”事项、惠民工程、重点工作,实现100%基层医疗卫生机构标准化建设工作目标。

3月30日,邢台市召开全市基层医疗卫生机构标准化建设工作调度会议。主要调度10个存在未达到国家“优质服务基层行”基本标准基层医疗卫生机构的县(市、区),查摆问题,分解指标,安排部署下步工作。市卫健委二级调研员宋根廷主持会议,省卫健委监察专员李明德、省基层处领导杨玄应邀出席会议。10个相关县(市、区)卫健局局长、副局长及基层科(股)长30余人参加会议。

会上,10个县(市、区)卫健局局长分别就本地未达标基层医疗卫生机构情况、存在问题、具体举措和完成时限进行了汇报。宋根廷主任对各县(市、区)标准化工作进展情况逐一进行了点评、剖析,提出了具体意见建议;对即将实行的基层卫生健康重点工作考核标准(月积分)征求了意见;对今年开展的乡村一体化改革、标准化建设、基础设施设备投入、人员培训等12项重点工作进行强调部署,要求各县(市、区)要以“100分只是及格分”的工作要求,强化责任、克服困难、凝聚合力、精准发力,全面提升基层卫生健康服务能力。

李明德专员对邢台做法给予充分肯定,指出邢台市委、市政府主要领导、主管领导高度重视基层卫生健康工作,市卫健委的主要领导和分管领导谋划深、措施实,为全省基层卫生健康政策制定和工作推动做出了积极贡献,值得总结经验。希望邢台市抓住当前全省各级高度重视基层卫生能力提升的机遇,补短板、提能力,理清工作思路和需求,当好各地党委、政府的参谋助手,做到研究、谋划、落实三个好,在确保质量的前提下,实实在在提升基层卫生服务能力。

市卫健委基层科人员在会上就基层医疗卫生机构标准化建设主要指标进行讲解。


0.246899s