2018年度邢台市“美丽医生”——关惠予

时间:2018-08-13 信息来源: 点击:1664

关惠予,1983年出生,毕业于承德医学院,本科学历,现任广宗县医院内四科(内分泌科)主任。

多年来,关惠予在全县糖尿病防治方面做了大量的工作。她牵头成立了广宗县糖尿病防治协会,以糖尿病防治协会为依托,积极管理广宗县糖尿病患者的三级预防工作。在医院内成立糖尿病科,为有并发症患者进行入院并发症治疗。组织召开全县2016、2017、2018糖尿病防治协会年会3期,邀请省市专家学者讲学,科普糖尿病防治知识,规范糖尿病治疗知识。她还在全县八个乡镇卫生院进行乡医培训,2017年完成葫芦乡卫生院、广宗镇妇幼保健院、平台乡卫生院、塘疃乡卫生院、冯寨乡卫生院、核桃园乡卫生院、件只乡卫生院的走访,让乡医更进一步完善糖尿病防治知识,使糖尿病1级预防、2级预防进一步细化,从基层做起,减少糖尿病并发症的发生。

关惠予响应家庭签约医生服务政策,与葫芦乡卫生院、平台乡卫生院、广宗镇妇幼保健站签约,形成县乡村三级签约服务,深入前清村、小柏社、赵葫芦等多个村进行义务宣教和血糖监测活动,并作为家庭签约医生更直接的为患者服务,真正为患者开通了绿色通道,使每一位患者有病可以及时找到大夫。她能够做到本科疾病积极诊治,其他疾病积极为患者联系相关科室医生,从根本上解决患者看病难、看病贵问题。

关惠予积极宣传健康扶贫政策,多次到深入北琵琶村为患者解释扶贫政策,宣传糖尿病、高血压等常见病多发病的健康知识。为患者量血压、测血糖,帮助需要住院的贫困户张某峰办理住院手续,解决了贫困患者就医难的问题。

关惠予还坚持每个月的9日固定组织糖尿病知识宣教培训,为患者免费提供空腹血糖及餐后2小时血糖检测,并提供面包、牛奶等免费早餐。两年的时间共义务为1000余名患者进行义诊宣教。她还坚持每周二在网络上为患者开展糖尿病教育,多年来从未间断,在微信糖友群每天利用早上时间为患者推送健康知识等信息,并积极回复患者的各种问题,减少患者就医率。需要就医的还可以进行网络预约,让患者减少等待时间。

关惠予在为住院患者提供基本救治同时,还义务为患者做心理疏导。为高血压、脑梗塞患者指导相关的低盐低脂饮食,为糖尿病患者指导糖尿病患者的饮食与运动。出院时进行院外基本随访,努力让患者做到减少住院,并能更好管理身体的目的,赢得广大患者的好评。

关惠予还在全院范围内实行血糖管理,外科、妇科、眼科等科室有糖尿病病人随叫随到,为了跟踪治疗,她每次都为患者留下手机号码,坚持每天为患者调整血糖,为患者的身体健康保驾护航,她的精神得到医院所有科室的一致好评。