驻卫健委纪检监察组:协同市卫健委党组推进廉洁文化进医院活动扎实开展---邢台市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 派驻监督

驻卫健委纪检监察组:协同市卫健委党组推进廉洁文化进医院活动扎实开展

发布时间:2022-04-15    来源:  浏览次数:3604
sm.jpg big.jpg dy.jpg

近日,为抓好中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和市纪委十届二次全会精神的贯彻落实工作,驻卫健委纪检监察组协同市卫健委党组研究制定并印发了《关于在全市卫生健康系统开展廉洁文化进医院活动的实施方案》,要求在全市卫生健康系统广泛开展廉洁文化进医院活动。

驻委纪检监察组督促和协同市卫健委党组开展此次活动,旨在推动系统内廉洁文化建设,通过各医疗机构围绕“患者至上,廉洁行医”的主题活动,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶和潜移默化作用,让广大党员干部职工在形式多样的廉洁文化宣教活动中接受廉洁、崇尚廉洁、习惯廉洁,在卫生健康系统营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

下一步,随着活动的深入开展,驻委纪检监察组将深入各医疗卫生机构实地查看调研,助力推动廉洁文化建设真正实起来、强起来,防止活动出现走形式、走过场,雷声大、雨点小等形式主义问题发生。