驻卫健委纪检监察组:立足监督职责 助推优化营商环境专项巡察整改---邢台市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 派驻监督

驻卫健委纪检监察组:立足监督职责 助推优化营商环境专项巡察整改

发布时间:2023-06-21    来源:邢台纪检监察网  浏览次数:1327
sm.jpg big.jpg dy.jpg

驻卫健委纪检监察组紧盯巡察反馈问题整改工作,将十届市委优化营商环境专项巡察反馈涉及市卫健委的2类2个问题作为重要抓手,压紧压实党组巡察整改主体责任,及时督促市卫健委研究制定巡察反馈问题整改工作方案,将巡察组反馈意见整改任务进行细化分解,逐项明确整改措施和完成时限,细化整改举措。召开优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会,党组书记代表领导班子和个人对反馈问题进行逐项深入剖析。

此外,督促党组进一步提高政治站位,牢固树立了“人人都是营商环境”的理念。将优化营商环境的政策、法规、制度列入党组会、理论学习中心组和全体干部集中学习计划,邀请专业律师针对卫生健康行业规范和服务好卫生健康领域市场主体等内容开展法律知识讲座1次;结合我市“四型市直机关建设”要求,督促市卫健委进一步促进和提高卫生监督执法工作水平,随机抽取2022年16个行政处罚案件进行了回访,被回访人满意率100%,督促组织开展了医疗、传染、放射、公共场所、饮用水等多个专业的线下培训工作。通过发挥派驻监督和巡察监督的协同作用,巡察反馈2个问题均已整改到位。