《邢台卫生健康信息》2024年第2期---邢台市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 政务信息

《邢台卫生健康信息》2024年第2期

发布时间:2024-03-25    来源:  浏览次数:421
sm.jpg big.jpg dy.jpg

2024年第2

邢台市卫生健康委办公室                                                2024年325

___________________________________________________________________________________________________________________________________



南宫市卫生健康局被授予2021—2023年全国生育友好工作先进单位”称号


近日,国家卫生健康委印发《关于命名2021—2023年全国生育友好工作先进单位的通知》,南宫市卫生健康局被授予“2021—2023年全国生育友好工作先进单位”称号,全省共5个,分别是石家庄市长安区卫生健康局、邯郸市大名县卫生健康局、邢台市南宫市卫生健康局、廊坊市香河县卫生健康局、衡水市桃城区卫生健康局。(老龄健康科)


我市4所卫生院受到国家卫生健康委通报表扬


近日,国家卫生健康委、国家中医药局印发《关于对2023年度“优质服务基层行”活动表现突出服务优质机构予以通报表扬的通知》,确定2427所乡镇卫生院和社区卫生服务中心达到服务能力推荐标准对在2023年度“优质服务基层行”活动中表现突出、服务优质的机构予以通报表扬。我市信都区皇寺中心卫生院、内丘县金店中心卫生院、隆尧县莲子镇卫生院、任泽区天口镇卫生院4所卫生院被确定为2023 年度“优质服务基层行”活动达到服务能力推荐标准机构,受到通报表扬。全省共96所。(基层卫生科)


我市在2023年全省职业健康重点工作综合评价中排名

全省第一


3月4日,河北省卫生健康委召开2024年河北省职业健康工作会议,会上通报了2023年全省职业健康重点工作综合评价情况,我市在2023年全省职业健康综合评价中排名全省第一。2023年,市卫生健康委扎实开展重点职业病监测项目、工作场所职业病危害因素监测项目、职业性放射性疾病监测项目、医用辐射防护监测项目、非医疗机构放射性危害因素监测项目等五类监测项目,为开展职业健康工作提供数据支撑。狠抓职业病危害因素申报专项行动、职业健康保护行动、职业病危害专项治理行动三个专项行动,提升职业健康工作水平。完善各类支撑体系,加强疾控系统支撑体系建设,加强职业病诊治机构建设,加强职业健康检查、职业病诊断、鉴定机构建设,加强尘肺病康复站建设,加强监测能力提升项目建设,全力保障职业健康工作顺利开展。(职业健康科)


市卫生健康委在全省卫生健康医改工作会议上作典型发言


2月26日,河北省卫生健康委召开2024年全省卫生健康医改工作会议,市卫生健康委在会上作题为《以高质量医改监测助力医改持续深化》的典型发言。全省共4个地市、1个县、1个医院进行典型发言。(医政科)


市卫生健康委在2024年全省卫生健康宣传

工作会议上作典型发言


3月1日,河北省卫生健康委召开2024年全省卫生健康宣传工作会议,市卫生健康委在会上作题为《打造扁鹊康养品牌 提升中医药健康理念》的典型发言。全省共4个地市进行典型发言。(宣传科)


我市襄都区在2024年全省基层卫生健康工作会议上作典型发言


3月11日,河北省卫生健康委召开2024年全省基层卫生健康工作会议。襄都区政府代表我市以《创新举措办法 强化保障措施 扎实做好家庭医生签约服务工作》为题作典型发言。全省共3个市、4个县(市、区)、1个卫生院、1个村卫生室作典型发言。(基层卫生科)


邢台市人民医院急救党支部获评“全国公立医院临床科室

标杆党支部


近日,国家卫生健康委印发《关于培育选树公立医院党建示范医院以及临床科室标杆党支部工作情况的通报》,邢台市人民医院急救党支部获评“全国公立医院临床科室标杆党支部”,全省13个。(机关党委)


市卫生健康执法支队开展“3·15”卫生安全

专项监督检查行动


市卫生健康执法支队2月底启动了“3·15”卫生安全专项监督检查,开展了涉水产品、消毒产品、公共场所、医疗服务市场等一系列专项检查行动。目前,已对9家涉水产品生产企业、12家消毒产品企业、 20家大型公共场所、26家医疗机构进行了监督检查,针对检查存在问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书并责令限期整改。截至目前,专项监督检查行动共出动执法人员212人次,下达卫生监督意见67份。(市卫生健康执法支队)