《邢台卫生健康信息》2024年第1期---邢台市卫生健康委员会

当前位置:首页 > 政务信息

《邢台卫生健康信息》2024年第1期

发布时间:2024-02-29    来源:  浏览次数:416
sm.jpg big.jpg dy.jpg

2024年第1

邢台市卫生健康委办公室                                                2024年229

___________________________________________________________________________________________________________________________________



我市一案例入选第五批全国农村公共服务典型案例

 

    近日,农业农村部办公厅、国家发展改革委办公厅联合发布《关于推介第五批全国农村公共服务典型案例的通知》,公布了第五批全国农村公共服务典型案例名单,邢台市任泽区“强管理 实服务 重创新 提升农村基本公共卫生服务水平”案例入选典型案例。全国共17例,河北省仅1例。(基层卫生科)

 

我市平乡县、临西县被命名为河北省卫生县城

 

    近日,河北省爱国卫生运动委员会印发《关于命名泊头市等11个市县为河北省卫生城市(县城)的决定》,我市平乡县、临西县被命名为河北省卫生县城。目前,我市共有2个国家卫生县城,14个河北省卫生县城(城市) 。(市创卫办)


我市巨鹿县、内丘县被命名为“2023年度

紧密型县域医共体建设省级示范县”

 

    近日,河北省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、河北省卫生健康委员会、河北省财政厅、河北省中医药管理局印发《关于2023年度紧密型县域医共体省级验收暨示范县评价工作情况的通报》,我市巨鹿县、内丘县验收评价结果为A档,被命名为“2023年度紧密型县域医共体建设省级示范县”,在分配公立医院综合改革中央转移支付资金时将予以倾斜。全省共18个省级示范县(市、区)。(医政科)

 

邢台市中医医院被命名为2023年河北省健身与健康融合

示范中心

 

近日,河北省体育局和河北省卫生健康委联合下发通知,对全省18家达到健身与健康融合示范中心创建标准的单位予以授牌,正式命名为2023年河北省健身与健康融合示范中心,邢台市中医医院被命名为2023年河北省健身与健康融合示范中心。为推动健身与健康深度融合,2023年,省体育局、省卫健委开展了省健身与健康融合示范中心创建工作,要求示范中心达到“五个一”标准,即拥有一个诊疗室、一个运动干预室、一个健身与健康融合团队、一套运动处方、一批合作的健身机构。(中医科)

 

我市5个单位被授予

“河北省实施妇女儿童发展规划先进集体”

 

近日,河北省人民政府妇女儿童工作委员会、河北省人力资源和社会保障厅联合印发《关于表彰河北省实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人的决定》,授予80个单位“河北省实施妇女儿童发展规划先进集体”称号,授予120名同志“河北省实施妇女儿童发展规划先进个人称号”。邢台市卫生健康委、邢台市教育局、邢台市总工会、邢台市劳动保障监察支队、邢台市信都区教育局5个单位被授予“河北省实施妇女儿童发展规划先进集体”称号,8名同志被授予“河北省实施妇女儿童发展规划先进个人”称号。(妇幼健康科)

 

我市3个社区被命名为2023年全国示范性老年友好型社区

 

    近日,国家卫生健康委、全国老龄办发布《关于2023年全国示范性老年友好型社区的通知》,命名999个社区为2023年全国示范性老年友好型社区。我市内丘县内丘镇表善社区、威县方家营镇孙家寨、南宫市北胡街道侯家庄3个社区被命名为2023年全国示范性老年友好型社区,全省共40个。(老龄健康科)

 

我市1县、1机构被命名为全国医养结合示范县、全国医养结合示范机构

 

    1月19日,国家卫生健康委发布《关于命名全国医养结合示范县(市、区)和示范机构的通知》,我市巨鹿县被命名为全国医养结合示范县,全省共5个;巨鹿县福缘居老年医养中心被命名为全国医养结合示范机构,全省共5个。(老龄健康科)

 

市卫生健康委在2024年全省卫生健康工作会议上作

典型交流发言

 

    1月29日,省卫生健康委召开2024年全省卫生健康工作会议,市卫生健康委在会上作题为《强管理 重服务 促创新 全面提升基本公共卫生服务水平》的典型交流发言,全省共4个市典型发言。近年来,我市高度重视基本公共卫生工作,始终将其作为推进医疗体制改革、落实民生工程的具体举措和抓手,围绕管理建机制,围绕服务促提升,围绕实效重创新,实现基本公共卫生服务持续提质增效,连续多年保持全省先进档次。(基层卫生科)